VELLUTATA DI ZUCCHINE E BASILICO

INGREDIENTI PER 3 PERSONE 5 zucchine di media grandezza (500-600 gr. circa) 1 cipolla bianca 500 ml. di acqua calda Sale, pepe q.b. Un grosso mazzo di basilico ½ spicchio d’aglio 30 gr. di pinoli o semi di girasole PREPARAZIONE Tagliare le zucchine a tocchetti e la cipolla a dadini, nel frattempo far bollire l’acqua […]
Leggi tutto

INSALATA GRECA CON LA FETA

INGREDIENTI 100 gr. di ‏feta light 100 gr. di pomodori datterini o da insalata 40 gr. di cipolla rossa di Tropea 70 gr. di cetriolo 7 olive Kalamata Origano 5 gr. di olio EVO PREPARAZIONE La preparazione dell’insalata greca è molto semplice. Si tratta di una ricetta fresca, adatta per l’arrivo della bella stagione. Tagliare […]
Leggi tutto

FRITTATA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI 150 gr. di ‏zucchine 30 gr. di cipolle 2 uova ‏Sale e pepe q.b. 5 gr. di Parmigiano (facoltativo) PREPARAZIONE Per preparare la frittata di zucchine, prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle fini, insieme ad un poco di cipolla tagliata fine. Scottare le verdure in padella a fiamma media per qualche minuto […]
Leggi tutto

SCALOPPINA LIGHT AI FUNGHI

INGREDIENTI 200 gr. di carne di tacchino 150 gr. di funghi porcini freschi o 15 gr. di funghi secchi Qualche ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 10 gr. di farina integrale 5 gr. di olio EVO Sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo) PREPARAZIONE Premettiamo che, se avete utilizzato dei funghi secchi, […]
Leggi tutto

DIETA, QUARANTENA E SMART WORKING: DOBBIAMO MANGIARE DI MENO?

Cosa mangiare in questo periodo di quarantena dove siamo obbligati a rimanere in casa e non possiamo praticare attività sportiva? Stando fermi ingrassiamo? Occorre mangiare meno? Assolutamente no, anzi mangiando meno si rischia di peggiorare la situazione. Ora andremo a vedere il perché, ma prima occorrerà fare una piccola premessa cioè dovremo definire cosa sono […]
Leggi tutto

PEPERONI RIPIENI DI MAGRO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600-700 gr. di peperoni (circa 4 peperoni piccoli o 2 grandi tagliati a metà) 400 gr. di macinato magro (vitello, pollo o tacchino) 25 gr. di parmigiano 50 gr. di pangrattato integrale 1 uovo 1 spicchio di aglio Sale e pepe q.b 20 gr. di olio extravergine d’oliva PREPARAZIONE Lavare e […]
Leggi tutto